31.5K

2019-2020学年优秀就业委员表彰暨2020级职业发展与就业委员动员大会顺利开展

2020年10月12日   点击人次:291

10月11日下午,2019-2020学年优秀就业委员表彰暨2020级职业发展与就业委员动员大会在麦庐园校区三教报告厅顺利开展,大会由招生就业处、大学生职业发展促进中心主办。

会上,招生就业处柳晨处长对上一年度工作积极认真负责,荣获学校优秀职业发展与就业委员荣誉称号的董慧、陆星彤、钟琴、余钟意、徐子航、何昱瑾、徐俊超、刘小花、张明明、黄露瑶等十位同学进行了表彰,并希望2020级的就业委员们向优秀的学长学姐学习,在为班级同学们提供服务的同时,在平凡的岗位上锻炼自己,提高自己的综合能力。与此同时,获奖的4名优秀就业委员代表与在座的2020级的就业委员们分享了自己的工作内容、工作心得与工作建议,展现着我校就业委员为学生职业发展提供的切实服务及在工作中体现出的“敬业乐群,臻于至善”的精神态度。

听完委员们的分享之后,大学生职业发展促进中心朱海琴老师对委员们一年以来的辛勤劳动与付出表示感谢,然后从why、who、what、where、when、等5个方面向2020级的职业发展与就业委员深入阐述了这一职位,期望各位同学在完成基本工作的同时,能创新工作方式方法,以更高效、更积极地方式为学生就业服务,与江财学子共同迎接就业挑战。

表彰结束后,付姣老师从职业发展课程及活动两方面为新生介绍我校全程化职业发展教育的整体框架及新生就业委员的基本工作职责。大学生职业发展促进协会骨干万少丞同学为新生介绍大学生职业发展促进协会的组织架构并对近期工作进行了布置,明晰协会工作与就业委员工作之间的密切联系。

据悉,为了对大一新生进行生涯启蒙教育,招生就业处大学生发展促进中心以班级就业委员为抓手,将于近期有计划地向新生开展各类职业发展促进活动,如职慧课程,生涯体验周等,循序渐进地引领学生在职业探索道路上脚踏实地,行稳致远。