31.5K

江西财经大学:新“武器”开打就业战“疫”

2020年2月24日   点击人次:912

为积极应对新冠肺炎疫情给2020届毕业生就业工作带来的影响,近日,学校党委常委、副校长欧阳康通过线上组织招生就业处处务会成员网络会和现场小范围错峰工作会形式,深入指导招生就业处开展好招生就业相关工作。要求招生就业处班子成员和就业工作同志,要深刻把握疫情对2020届毕业生就业造成的影响,认真贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的系列重要指示,以及党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,提早做好各项工作预案,积极谋划部署疫情防控期间毕业生就业工作,确保就业服务不断线,就业工作不停滞,创新方式方法,推动工作出实效促进毕业生充分高质量就业。

  系统研判疫情对企业春招和学生就业的影响。高度重视在特殊和关键时期做好就业工作的重要性,调研收集多方资料,参考“非典”疫情对就业工作影响和相关对策经验,研判疫情对就业工作的影响。在学校疫情防控工作总体安排下,招生就业处拟定了疫情防控下就业工作预案;于2月9日起向用人企业推送了我校“关于春季用人单位需求及开展线上招聘的网络问卷”,调研疫情对企业春季招聘的影响;积极主动对接省教育厅就业工作办公室有关工作安排,研究拟定了《关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知》。

  加强推动校、院就业工作“一把手”工程。经学校党委会通过,将结合疫情期间工作,于近期发布《关于加强新形势下就业工作的实施意见》,加强校级就业工作领导小组统筹领导、学院认真推进落实的主体责任,强化“校院联动、全员参与”的工作机制和统筹协调机制。要求各学院就业工作领导小组要提高政治站位,党政负责同志靠前指挥,认真谋划,提早召开未就业毕业生求职动员会,认真研究并解决疫情防控期间就业工作中出现的新问题、新困难,创新方式方法,群策群力,组织实施好就业工作;强化思想价值引领,坚持正确就业导向,积极克服疫情的影响,按照既定的工作计划和进度,落实各项就业工作。为具体推动相关工作,2月14日上午,招生就业处通过网络会议平台,组织召开了由学院党委副书记和就业专职老师共同参加的就业工作(网络)例会,对具体就业工作进行了专门部署安排;自3月份开始,将实施毕业生就业状况网络周报。

  摸底毕业生就业状况,简化优化就业手续。招生就业处(大学生职业发展促进中心)于2月14至17日间,通过发放网络问卷,对2020届毕业生就业状况进行了全面摸底,以充分了解毕业生思想动态、就业诉求和实际困难,在此基础上更有针对性地加强对未就业毕业生、就业困难毕业生、重点疫区所在毕业生等重点群体的帮扶和指导。暂停线下业务,推行线上就业服务,简化优化就业手续;依托学校“云就业”信息平台,在继续推行毕业生网上签定就业协议书;接受毕业生以电子邮件或电子照片等方式,办理相关就业手续;通过快递材料的方式,为毕业生办理出具纸质推荐材料。2月14日下午,招生就业处(大学生职业发展促进中心)组织召开2016级毕业班职业发展就业委员网络视频工作会,就疫情防控期间就业服务和就业指导工作作了详细布置。

  暂停线下现场招聘,强化网络招聘服务招生就业处及时对就业服务方式工作进行了调整,于2月4日向用人单位推送公开信,暂停举办一切线下校园招聘活动,并支持和鼓励用人企业充分利用网络信息平台开展线上校园招聘和线上签约。目前,招生就业处正在积极联络第三方平台供应商对接线上招聘平台,努力实现用人单位空中宣讲、在线笔试、面试一体化;并已确定安排在3月2日至6日期间,集中举办分别以制造业、IT业、金融业、综合类和江西企业为主的春季网络视频双选周;主动联系部分重点用人单位沟通人才需求,通过就业信息网、就业微信以及相关就业工作群,持续推送各地人才需求信息、企事业单位需求信息;调整微信公众号栏目设置,突出网络招聘服务,加强就业信息甄别、筛选,畅通传递渠道,提高信息可靠性和推送精准度。

  推动“线上职业大讲堂”与网络职生涯教育与职业辅导。目前,大学生职业发展促进中心已联系并邀请职场人士给毕业生进行“疫情之下,春招何去何从”的线上就业指导讲座,开展线上“江财职业大讲堂”;联系乔布简历、职慧课程等第三方机构,根据学生需求开展以简历诊断、面试技巧等主题的小型团体辅导;安排有资质的老师为学生提供免费一对一的在线个体职业咨询;整合职业生涯教育优质资源并向学生推荐,支持学生通过网络自主学习。多方了解和比较和试用线上直播平台,用于线上就业指导课程教学;落实线上教学工作要求,拟选用校外慕课,配合相关平台,做好2021届毕业生《就业指导》以“线上慕课+线上辅导”形式的线上教学准备工作。

  招生就业处下一步将继续加强对就业形势关注及研判,进一步完善就业工作机制和协调机制,形成就业工作合力;结合疫情对部分行业人才需求变化,区分不同类别毕业生进行针对性就业服务和指导;定期通报就业工作进展,加强对学院就业工作的支持,及时解决问题。